臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2014/05/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.124 No.5 (850) |
各号 - 年月次 | 2014.5 |
各号 - 出版年月日 | 2014/05/01 |
各号 - ページ | 518-673p |
各号 - 特集記事 | 嚥下調整食の新しい分類 ―スムーズな連携をめざして |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400020051 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 特徴,構成,使用法,適応,他分類との整合性 / 藤谷順子 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食事について / 小城明子 |
内容細目3 | 3. とろみについて / 栢下淳 |
内容細目4 | 4. 各職種から 言語聴覚士の立場から:職種間の連携を深めるツールとして / 前田広士 |
内容細目5 | 5. 歯科医師の立場から:歯や補綴物による咀嚼を必要とする食品が学会分類に含まれていない理由について / 高橋浩二 |
内容細目6 | 6. 看護師の立場から:包括的アセスメントに基づく個別的食支援 小山珠美 |
内容細目1 | 7. 栄養士の立場から:嚥下調整食の基準づくり,そして多職種へ向けて情報発信を / 江頭文江 |
---|---|
内容細目2 | 8. 嚥下調整食学会分類2013―連携に向けて 高知県での地域連携の取り組みから / 宮本寛 |
内容細目3 | 9. 回復期リハビリテーション病棟での運用と課題 / 池田響子,渡邉光子 |