臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2004/11/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.105 No.6 (718) |
各号 - 年月次 | 2004.11 |
各号 - 出版年月日 | 2004/11/01 |
各号 - ページ | 683-785p |
各号 - 特集記事 | 2005年改訂日本人の食事摂取基準(1) |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400007159 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. はじめに-2005年改定日本人の食事摂取基準とは/ 田中平三 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食事摂取基準の概念と活用方法 /田中平三 |
内容細目3 | 3. 上限量(UL)/ 武林 亨 |
内容細目4 | 4. 食事摂取量の評価/ 横山徹爾 |
内容細目5 | 5. 外挿法-エビデンスが乏しい性・年齢階級への対応 /渡邊敏明 |
内容細目6 | 6. 臨床栄養と食事摂取基準 /木戸康博・他 |
内容細目1 | 7. おいしいとなぜ食べすぎるのか?/ 山本 隆 |
---|---|
内容細目2 | 8. 肝臓病教室における患者の集団指導/ 加藤眞三 |
内容細目3 | 9. 情報共有のためのシステムとその活用法/ 田嶋佐和子・他 |
内容細目4 | 10. 医療報酬,NST,栄養政策 /杉浦令子 |