臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2003/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.103 No.5 (703) |
各号 - 年月次 | 2003.10 |
各号 - 出版年月日 | 2003/10/01 |
各号 - ページ | 527-637p |
各号 - 特集記事 | 分子栄養学からみた生活習慣病の予防と治療 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400005819 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 分子栄養学からみた疾患の予防と治療 /河田照雄 |
---|---|
内容細目2 | 2. 分子栄養学からみた肥満の予防と治療 /吉田俊秀 |
内容細目3 | 3. 高脂血症の分子栄養学と治療・予防 /佐藤隆一郎 |
内容細目4 | 4. 分子栄養学からみた糖尿病の予防と治療/ 武田英二・他 |
内容細目5 | 5. 分子栄養学からみた高血圧の予防と治療/ 茂木正樹・他 |
内容細目6 | 6. 知っておこう!患者が利用している健康補助食品 /鈴木信孝 |
内容細目1 | 7. 症候学の主観と客観/ 雨海照祥 |
---|---|
内容細目2 | 8. 健康食品等の安全性情報ネットワークについて /梅垣敬三・他 |
内容細目3 | 9. コレステロール酸化物の発がん作用 /長田恭一 |
内容細目4 | 10. SGAの要は体脂肪と筋蛋白の減少をとらえること /石塚義之 |