臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2020/01/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.136 No.1 (930) |
各号 - 年月次 | 2020.1 |
各号 - 出版年月日 | 2020/01/01 |
各号 - ページ | 151p |
各号 - 特集記事 | フレイルな患者に対する消化器外科手術 ―術前から術後までの包括的な栄養管理をめざして |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400026663 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 外科手術患者の臨床的アウトカム予測因子としてのフレイル―フレイルの診断とフレイルアセスメントの重要性 櫻井洋一 高齢者胃癌に対する外科治療の課題と対策 土田知史,長晴彦 フレイルな胃癌患者の予後に影響する手術関連因子の検討 庾賢 痩せてる? 太ってる? 患者さんの体格は,胃癌術後の経過に影響を及ぼすか? 金高賢悟,前山美和,東るみ,江口晋,高島美和 胃癌術後における転院・再入院の予測因子 尾﨑知博,建部茂,松永知之,齋藤博昭,池口正英,藤原義之 高齢者大腸癌手術における合併症とフレイル評価の関係と有用性 田村耕一 超高齢者大腸癌手術におけるmodified frailty indexによる周術期合併症・QOL変化の予測と周術期介入の意義 鈴木陽三 膵頭十二指腸切除における術前10m歩行機能と術後合併症の検討 高木哲彦,金本秀行,大場範行 膵切除における術前握力評価の意義とリハビリテーション栄養の効果 塚越真梨子 |
---|