Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2023/07/01
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雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.27 No.7 (314) |
各号 - 年月次 | 2023.7 |
各号 - 出版年月日 | 2023/07/01 |
各号 - ページ | 79p |
各号 - 特集記事 | 海の幸にみる健康への可能性 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400030377 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ▽F's eye “機能性表示セミナーとPRISMA2020” ≪この人に聞く≫株式会社 富士見養蜂園 代表取締役社長 角田 陽介 氏『 超臨界抽出プロポリスのパイオニア 新機能性素材「超臨界抽出プロポリス包接体」』 ≪良食体健トピックス≫◎“子宮から墓まで”テーマに幅広い知見が集結◎第23 回抗加齢医学会総会、東京国際フォーラムで開催約5,200 名が登録参加し盛況に |
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内容細目2 | ▽ifia./HFE.JAPAN 2023 セミナーハイライト①「腸と生命のシンポジウム」 「フェムケアセッション」<連載> ハーブの食品素材活用術 ~食経験から機能性を探る~ 第91回 ラタニア ~オーラルケアに欠かせない絶滅危惧種~ ・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親 ≪ヘルスケア市場ウォッチング≫~今月のウェルネス総研レポートonline より~ |
内容細目3 | <特集: 海の幸にみる健康への可能性> ●魚肉タンパク質の持つ多様な健康機能・・・福永 健治/関西大学●魚肉ミオシンの消化性と機能性発揮の機構・・・渡部 終五/北里大学●魚類由来ペプチド摂取後の体内吸収について・・・重村 泰毅/東京家政大学●イカスミによる女性ホルモン様作用・・・長阪 玲子/東京海洋大学●魚肉ペプチドの抗疲労効果・・・植木 暢彦/㈱鈴廣蒲鉾本●「鯨肉含有抽出物のバレニンおよび鯨油」摂取によるアスリートへの生理作用について・・・竹ノ谷 文子、山下 道生/星薬科大学、小林 哲郎、黄 仁官/日本体育大学、 三平 梢/共同船舶㈱、塩田 清二/湘南医療大学●サバペプチドの抗疲労効果・・・中川西 修/東北医科薬科大学、松本 聡/㈱エル・エス・コーポレーション●サステナブル&ヘルシーなサーモン由来原料・・・小林 麻美/DKSHジャパン㈱●フコキサンチンの健康機能性・・・竹田 翔伍/オリザ油化㈱●海の幸関連素材・研究・製品・・・編集部 |
内容細目4 | ▽Californian Breeze 連載『キヌアサラダは複雑な味』・・・ Junko Sakurai ▽厨の歳時記 連載江戸の行事 七月 生身魂 / 刺鯖と蓮飯・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ ▽文献 トピックス 連載・・・佐藤 充克 |