Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/02/01
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雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.25 No.2 (285) |
各号 - 年月次 | 2021.2 |
各号 - 出版年月日 | 2021/02/01 |
各号 - ページ | 79p |
各号 - 特集記事 | いきいき脳・ブレインパフォーマンス |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400027888 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●食により健康な脳を育む・・・喜田 聡/東京大学大学院 ●発酵による食品機能性向上と酒粕の潜在力・・・藤井 力/福島大学 ●核酸による脳の健康と食品中の核酸含量・・・松永 政司/ NPO 法人 遺伝子栄養学研究所、佐藤 浩志/日生バイオ㈱ ●タキシフォリンの脳機能改善作用・・・駒井 三千夫/東北大学名誉教授 ●コラーゲンペプチド摂取による脳構造および認知機能改善効果・・・小泉 聖子/新田ゼラチン㈱ ●こんにゃくセラミドによる脳機能改善・・・向井 克之/㈱ダイセル ●カシスポリフェノール(AC10)による脳血流および認知機能(注意・集中力)への影響・・・倉重(岩崎)恵子/㈱明治フードマテリア ●チョロギの脳機能改善効果と地域活性化・・・岩佐 一毅/小城製薬㈱、森 隆治/ NPO 法人 チョロギ村 ●ブレインパフォーマンスに寄与する関連素材・研究・機器・・・編集部 |
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