遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
北隆館
03870022
Volume - Pub. Date
2012/11/01
|
Title | 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.66 No.6 |
Volume - Years of Serial | 2012.11 |
Volume - Pub. Date | 2012/11/01 |
Volume - Page | 597-704p |
Volume - Feature Article | 味の感覚―先端科学が明かすその本質 |
Frequency | 11 |
Publisher | 北隆館 |
Registration No. | 400018112 |
Volume - Shelf Code | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
Contents Note 1 | 1. 味の科学から味覚の生物学への道をたどる/ 阿部 啓子(東京大学) |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 味受容の現象を分子で説明する――甘味受容体を例として /日下部 裕子(農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所) |
Contents Note 3 | 3. 受容体の新発見――酸味と塩味/ 石丸 喜朗(東京大学) |
Contents Note 4 | 4. 茶のうま味成分テアニンの味/ 林 由佳子(京都大学)/成川 真隆(東京大学) |
Contents Note 5 | 5. 味細胞内シグナル伝達――苦味/ 永井 俊匡(高崎健康福祉大学) |
Contents Note 6 | 6. 味覚系の基本回路――モデル魚類から哺乳類へ/ 安岡 顕人(前橋工科大学) |
Contents Note 1 | 7. 亜鉛欠乏と味覚障害・食行動異常/ 岡田 晋治(東京大学) |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 酸によって甘味を誘導するタンパク質/ 中島 健一朗(米国国立衛生研究所‐国立糖尿病・消化器・腎疾病研究所) |
Contents Note 3 | 9. 新しいヒト味覚計測バイオセンサーの作出――細胞アッセイ/ 三坂 巧(東京大学) |
Contents Note 4 | 10. 味の持続性を計測する/ 朝倉 富子(東京大学) |
Contents Note 5 | 11. 首長竜の繁殖戦略 /佐藤 たまき(東京学芸大学) |
Contents Note 6 | 12. ニワトリのジナンドロモロフから見えてくるもの――-鳥類の細胞自律的な性分化機構/ 松田 洋一(名古屋大学大学院生命農学研究科附属鳥類バイオサイエンス研究センター) |